こんにちは、デザイナーのatsuです。
なんとなく『癖がつよい!』というイメージがあり避けてましたが、
人生で初めて『ジビエ料理』に挑戦してきました^^/
今回、料理をいただいたのは表参道にある『LATURE』さん。
シェフ自らがハンターでもあるようです。
ランチタイムでしたが、ジビエ料理を堪能するならディナーコースが
お勧めですよ〜と言われたので、今回はディナーコースに♪
まず最初に出てきたのが、アミューズのマカロン。
鹿の血?で作ったマカロンのようで、鹿の毛皮に乗ってきました^^;
こちらもアミューズでたしか栗のケークサレ。。。
ビールを頂いた後は、ワインをペアリング♪
こちらは38度の低温でじっくり調理されたスモークサーモン
ジビエとフォアグラのタルト
鹿や猪や熊など4〜5種類のお肉でできてます。
たしか。。。アンコウとホウレン草
ワインのペースが早く何度か注ぎ足してもらっているので、
ちょっと酔いが回って説明をあまり覚えてません^^;
本日のメイン。熊本で捕れたイノシシのお肉。
ちょうど良い歯応えで美味しかったです♪
4種類目のワインは赤ワイン。
最後はデザートで終了♪
全ての料理が本当に美味しくて食べやすかったので、
ジビエ料理が苦手な人や初めての人にはオススメです。
また、シェフ自らテーブルに来られて、
いろいろと説明をしてくれたので楽しく食事も出来ました。
年齢を聞いてみるとまだ30代。
とっても謙虚なシェフでまた行きたいと思いました^^