こんにちは、デザイナーのAtsuです。
夏にバーベキューをやる方が多いと思いますが、私には暑くて無理^^;
ちょうどこの時期にするのが、暑くも寒くもなくちょうど良いですね♪
特に渓谷でのアウトドアクッキングはこの時期が最高です^^/
という事で、先週の休日も暖かかったので、BBQに行って来ました^^
料理は、毎回なるべく手間がかからないレシピを選んでますが、
今回はいつも以上に、簡単に作れるレシピを選んで調理しました^^
まずは、「ベーコンとトマトの炊き込みごはん」
お米1合、水200ml、トマト、角切ベーコン、ベビーリーフなどを
フライパンに乗せて、強火で水を1度沸騰、その後弱火で7分間加熱。
最後はもう1度強火にして水分を飛ばせば、簡単ご飯の出来上がり^^/
そしてスープは「コンソメベースの野菜たっぷりのスープ」
玉葱、人参、じゃがいもなどを炒め、次にトマトを入れて軽く煮込んで、
最後はハーブを上から添えて完成です!!
そして今回は、バーベキューの後に秋刀魚も焼いてみました。
大根おろしの代わりに刻んだネギをのせてポン酢をたらして完成♪
やっぱり秋はなんだかんだ言って秋刀魚なんですね〜^^;
静かな渓谷でゆっくりと流れる時間の中、美味しく食事を頂きました^^/