こんにちわ。コーディネーターのnoriです。
今日は新井家秘伝の《アボカドジュース》をご紹介。
以前から友人知人にオススメしていたジュースですが、作り方がピンとこないのかなんなのか….
ということで写真解説付きで公開します。
興味がある方は是非お試しを。
《材料》
・アボカド2コ ※完熟してないぐらいの少し硬めがベスト
・牛乳
・砂糖
・グラス(350ml〜500ml)
材料の準備 アボカドは真っ二つに。 スプーンで一口大にくり抜く グラスの中でお好みに合わせてつぶす
砂糖を大さじ2〜3杯。甘め。お好み。 冷蔵庫で2時間程度冷やす。
冷蔵庫で冷やしているうちに牛乳に馴染んでとろみが出ます。少し緑になります。
これがオススメですね。
細かくすりつぶしたほうがとろみがでて美味しいのですが、食感も楽しみたい方は大きめに残したりしてもいいですね。
私は幼いころから飲んで(食べて?)いたので大好物ですが、初めての方は青臭く感じることもあるようです。
私からすればワサビ醤油で食べる方が抵抗あるんですけどね。
騙されたと思って試してみてください。
※クレームはダメですよ。