モノローグ | つくば在住のガーデンデザイナーのひとりごと【sora-niwa】

秘伝のレシピ。

こんにちわ。コーディネーターのnoriです。

今日は新井家秘伝の《アボカドジュース》をご紹介。

以前から友人知人にオススメしていたジュースですが、作り方がピンとこないのかなんなのか….

ということで写真解説付きで公開します。

興味がある方は是非お試しを。

《材料》

・アボカド2コ ※完熟してないぐらいの少し硬めがベスト

・牛乳

・砂糖

・グラス(350ml〜500ml)

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材料の準備 アボカドは真っ二つに。      スプーンで一口大にくり抜く     グラスの中でお好みに合わせてつぶす

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砂糖を大さじ2〜3杯。甘め。お好み。  冷蔵庫で2時間程度冷やす。

 

冷蔵庫で冷やしているうちに牛乳に馴染んでとろみが出ます。少し緑になります。

これがオススメですね。

細かくすりつぶしたほうがとろみがでて美味しいのですが、食感も楽しみたい方は大きめに残したりしてもいいですね。

私は幼いころから飲んで(食べて?)いたので大好物ですが、初めての方は青臭く感じることもあるようです。

私からすればワサビ醤油で食べる方が抵抗あるんですけどね。

騙されたと思って試してみてください。

※クレームはダメですよ。