こんにちは、デザイナーのAtsuです。
先日、青山にある『NARISAWA』というレストランへ、
友人に招待されて行ってきました。
昨年のX‘masに『レフェルヴェソンス』に行った以来、
9ヶ月ぶりの贅沢ランチです^^/
NARISAWAは2013年まで5年連続で
『世界のベストレストラン50』に選出され、
そのうち3回『アジアNo.1』に選出されたそうです。
また『世界でもっとも影響力のあるシェフ』に選ばれるなど、
世界的にも有名で日本を代表するシェフの一人だそうです。
土がついたままの野菜をスープに仕立て、
木を鰹節のように削って出汁をとったりと、
畑の土や森の木々までも食材に使用するという、
既存のジャンルにはない創造的な料理を提供してくれます。
なかなか他では味わう事ができない味を体験出来ました^^
機会があったらいつかまた行きたいな♪
http://www.narisawa-yoshihiro.com/jp/openning.html